Дочь полнолуния

Весса Блюменбаум
ДОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ

Полночь настала. Мир замер под гнетом
Бледного света огромной луны,
Только рыдает невидимый кто-то:
Жгут его душу кошмарные сны.

Каркнет ли ворон во мраке зловещем,
Ветер завоет ли, дверь заскрипит –
В ночь полнолунья обычные вещи
Приобретают пугающий вид.

Сбросив навеки телесные путы,
Чья-то душа птицей вырвется в ночь,
И, полновластная в эту минуту,
Выйдет она – полнолуния дочь.

Выйдет она – в черном платье, босая –
Дева полночная лунных кровей –
С черными, будто смола, волосами.
Песнею встретит ее соловей.

Профиль орлицы, густые ресницы,
Бледность лица, губы крови алей –
Может быть, миру она только снится,
Может быть, мир только видится ей…

2014