К поэме Есенина Пугачёв

Владимир Сафонов
К поэме Есенина "Пугачёв".
(В след за Бурновым.)*

Нет!  Нет! Нет!!
Я совсем не боюсь умереть,
смерть не ужас,
смерть навсегда забвенье.
Будут так же рощи листвою звенеть,
будет жизнь одаривать майским цветеньем.

Грусть в другом: не  увидеть мне более
ни ярость закатов,
 ни зарниц августовских,
ни зелень лугов, ни волны пшеничного поля,
что было таинственно станет  наскученно пусто.

Тишина... Одиночество... Холод...
Как же так? Как же так? Как же так??
Я вчера ещё был
 до бессмертия молод...
Ни дЕвичьих взглядов чарующих,
ни дружеских рук...
Не выплесков счастья...Ни горечь страданий и мук.

Ни- че- го...
Всё поравняется в этот час навсегда для меня -
ни песен не станет, ни ласковых ,душу томящих ,строчек.
И вместо нового, звоном манящего, дня
однообразный стук нескончаемого многоточия...

*"Бурнов
"Нет, нет, нет! Я совсем не хочу умереть...

Я хочу жить,жить, жить,
жить до страха и боли..."