Не мешайте, прошу вас, верить...

Румянцева Людмила
     Не мешайте, прошу вас, верить,
     Если верит во что-то душа.
     Хороша на ваш взгляд эта вера
     Или вовсе не хороша.

     Не мешайте смотреть на вещи
     Через призму не ваших сердец.
     Рай, бесспорно, не всем обещан.
     Он закрыт для "заблудших овец".

     Не пытайтесь тянуть за уши
     Иноверцев в свой тесный чертог.
     Кто спасённый, а кто заблудший
     Разглядит, несомненно, лишь бог.

     Изнутри вызревая, сознание
     Лишь тогда обретает полёт,
     Когда горькую чашу страданий
     Без нытья и стенаний пьёт.

     Той душе не нужны поводья.
     Тут бессильны и пряник, и плеть.
     Ей вселенная - Дом и угодья.
     Жизнь в овечьей отаре - смерть!

     Потому пусть себе не в угоду,
     Пусть оденут меня в чёрный цвет,
     Прославляю Любовь и Свободу,
     Оттого, что границ у них нет!