Наша ивушка...

Виктор Рудыкин
Свисают ветки у пруда
И смотрят нА воду тоскливо,
Вернулся в юность...вновь сюда,
В объятья листьев старой ивы,

Не плачь родная...не тоскуй,
Вернулся я чтоб снова вместе
Здесь вспомнить первый поцелуй
С той,что назвал своей невестой,

Пытаясь ветками обнять
Она желает снова дружбы,
Не может милая понять,
Что я...домой вернулся с службы,

Три года быстро пролетели
В пучине вод морских глубин,
На суше царствуют метели,
А в море...я был господин,

И вот я здесь...под нашей ивой,
Где в первый раз поцеловал
Девчонку с челочкой игривой,
Где в первый раз...люблю!!!...сказал,

Под ней на лавочке сижу,
В узорах ковки та лавчонка,
И мыслью вдаль...назад гляжу,
Где снова рядышком девчонка,

Она была той первой дрожью,
Заставив сердце трепетать,
И хоть любовь бывает ложью,
Но первой...это не понять,

Она...всегда бьет наповал,
Она...без хитростей и пробы,
Она как то тот девятый вал
Страшит величием...но без злобы,

Сметает на своем пути
Любые зримые преграды,
И помогает всем найти,
Впервые...Первых,как награду,

Сегодня вновь придет...Она!!!
С игривой челкою девчонка,
С желанным запахом весна,
С душевным смехом сладко-звонким,

Мы будем звездочки считать
Под нашей ивою-подругой,
И страсть не будет возражать
Любить нам трепетно...друг друга.