Она и море под сияньем солнца...

Наталья Ивановна Колюшина
Ещё он целовал её ладони,
волной бежал за нею по пятам...
не пропускал на горизонте зори
и отдавался сладостно мечтам...

Ловил в объятья крохотное тело,
Дарил салют из драгоценных брызг:
то алчно, ошалело, то несмело,
то истерично уходя на визг...

Он бушевал, когда она нежданно
вдруг уходила, обронив слезу,
и ждал её возврата неустанно
и бил безжалостно морскую бирюзу...

Она была легка и утончённа
часами любовалась на прибой
и в даль смотрела как-то обречённо,
касаясь пены ласковой рукой...

Она и море под сияньем солнца
картина и прекрасна и чиста...
Взаимная любовь опять вернётся...
Но то сюжет для нового холста...