Марш похоронный этот Шнитке

Михаил Митягин-Равич
Марш похоронный этот Шнитке,
Уж лучше бы промок до нитки
Или исполнил на пиле
Прощание с па-де-кале.
Или звуча бравурным маршем
Прошёлся по волнам Ла-Манша.
Наполеон готовил пир.
Его остановил Шекспир.
Меня не остановит время.
Амёбы, от меня беремя,
Лишь удивляясь: брали в рот.
А у меня и рот е…
Царей, вельмож и патриархов
И доморощенных Плутархов.
Кто из князей обратно в грязь
Залезет, богу помолясь.