Ангел надежды

Алла Дементьева
Ангел надежды лик прикрывает,
Уходит в незримую тень,
Оставляет в покаянье.
Счастье, любовь – с собой забирает,
Слышится звонкая капель,
Заполняет болью сознанье.

Томится, мечется, рвется сердце,
В непонимании как жить,
Без веры, надежды, любви? 
Не превратишься снова в младенца,
И не сможешь жизнь изменить,
Почувствовать вечность в крови.

Открываю дверь в полдень – идет дождь,
И слезы неба седого
Стекают по календарю.
И год за годом преподносят ложь,
Друзья – массу ледяного,
Раздолья на главу мою.

Разыскиваю пути к рассвету,
После многочисленных
Предательств ничтожных людей.
Больше не жду от судьбы ответа,
Откровений неистовых,
Я закрою в прошлое дверь.