Мир творческого человека

Алла Дементьева
(Стихотворение  посвящается всем творческим людям,  которые из обыденной, серой жизни видят необыкновенные картины и образы)


Бархатный лист в отраженье зеркальном
Колышется, роняя пушок с тополей,
За окном темных улиц.
А пыльный фонарь светом банальным
Создает праздник для голубых голубей
И прекрасных натурщиц.

Самородки пишут на аллеях
Картины обнаженных, нежных, женских тел,
Одаренным талантом.
И не сожалеют о затеях
Прошедших безумных, феерических лет,
Ставших бриллиантами.

Окно в мир для сумасшедших идей
Художников, поэтов и музыкантов,
Верующих в победу.
Испытавшие множество страстей,
Ищут музу муз в потоке ароматов,
И не теряют веру.

Вот он мир - творческого человека
В зеркальном отражении простора
Многоэтажного дома.
Один шаг - до бессмертного века,
Жизни, реальности - нет этому срока.
Есть легкая истома.

Каждый выполняет важную роль, 
Неся свечу судьбы пред собой красиво, 
С рожденья - до смерти.
Скрывая свою сердечную боль, 
От всех внешних посягательств, терпеливо,
Не боясь круговерти.