День заботами...

Алёку
День заботами слетел.
Ты устал. Чуть пьян
       успехом.
Разорвав сомнений плен,
рад. Джаз бэнд
       колотит сердце.

Почти бог. Не спорит дом.
Сонный луч
       щеки коснувшись,
клонит голову на стол.
Сон на стрёме.
       Комп заглючил.

Распластался, как лимон
в кружке, кот на
       барабане.
В такт погони бьёт хвостом.
Вздрагивая,
       дом горланит.

Спать. А ноги не при чём.
В тапках млеют.
       Неудобно
без подушки. Встать пинком?
Кто посмеет?
       Очень нужно!

До кровати вдоль стены.
Не до света.
       Поскорее
плюхнуться на дно волны
раскуроченной
       постели.

Встрепенулся попугай.
Не закрыли зверя
       тряпкой.
Повторил знакомый лай.
В прошлой жизни был
       собакой?

Раствориться до утра.
Завтра снова
       представленье.
Завтрак - кофе, пахлава
утреннего
       настроенья.
 
11 июня 2015 г.(фото из .....нета)шутка
опуб-но