Сила поэтического слова

Григорий Подольский
Как-то раз весенним утром ясным,
в парке на скамейку сел я рядом
с юной девой, стройной и прекрасной,
но с холодным отстраненным взглядом.

А вокруг весенних красок буйство,
между облаками неба просинь,
и внезапно вспыхнувшее чувство
вырваться наружу так и просит.

Принял нестандартное решенье,
оптимизма и надежды полон,
начал ей читать стихотворенье —
всё, что мне запомнилось со школы.

С расстановкой, с толком, чуть печально
об увядшей розе на морозе,
и... забыл о цели изначальной.
(Говорят — бывает при склерозе).

Встрепенулась... Я продолжил чтенье,
не боясь ей показаться нудным,
мол, пришла весна — пора цветенья,
в яркие тона раскрасив будни.

Незнакомка  улыбнулась, молча
съела шоколадную конфету,
Ей читать Подольского закончив,
перешел на Тютчева и Фета...

Прочитал про ивы и березы,
птичьи трели, мглу и жар постели.
Убедился в том, что нет склероза,
сразу вспомнив о начальной цели.

Отогнав назойливую муху,
падкую на запах шоколада,
девушка пропела мне на ухо:
- Ты скажи мне прямо, чё те надо...

И мелькнул во взоре отблеск мысли,
заложив взаимности основу...
Как волшебна в некотором смысле
сила поэтического слова!