Заветная тропинка

Надежда Грищук
На стих «Звенели песни соловья» (Ирина Молочкова)www.stihi.ru/2015/06/11/1817

Всё чаще вспоминаю я
Тропу, где счастлива была,
Где, слыша песню соловья,
Босой по росным травам шла,

Где буйно яблони цвели
И на тропу роняли цвет,
"Дорожкой лунной сны брели"
Будить заспавшийся рассвет,

Под грушей старая скамья,
Скучая, парочки ждала...
Влюблённая, смешная, я
На первое свиданье шла...