То знойная пыль, то сугробы...

Вячеслав Харитонов 2
То знойная пыль, то сугробы.
Сознанием бездны маня,
Дорог перепутанных стропы
Несут в неизвестность меня.

Что будет за тем поворотом,
За новым опасным витком?
Что станет надёжным оплотом,
Что в бездну швырнёт прямиком?..

Всё сделал б, наверное, чтобы
Тревоги мои улеглись,
Дорог перепутанных стропы
Внезапно не оборвались.