Про Россию

Клевер Че
Очень, братцы, я люблю
Матушку-Россию!
Вы поймите, ведь она
Самая красивая -
Есть в ней множество чудес,
Посчитайте сами!
Я хочу увидеть все
Своими глазами:

Ярко ли горит звезда
Красная над Москвою,
И насколько ночь бела
Над синею Невою,
Как расходятся мосты
На две половинки,
Как катается медведь
На олимпийской льдинке,

Увидеть озеро без дна,
И горы самоцветные,
Солнце я хочу обнять
Первое-рассветное,
Поклониться каждому
Городу-герою,
В мае посмотреть парад
Как идет по морю…

Но есть проблема у меня:
Планов много – я одна!

Видимо, придется мне
Подрасти немножко -
Буду есть я завтраки
Вот-такою ложкой!
Обещаю вырасти
Смелою и сильною!
Я приеду, подожди
Меня,
Моя
Россия!