Мужчина

Светлана Городецкая
Мой мужчина не пишет стихов
И красно говорить не умеет.
Только преданный до потрохов,
Он в морозы меня обогреет.

Даст напиться в полуденный зной
И поможет мечте воплотиться.
Предоставит, усталой, покой
И в прогулку покорно тащится.

Не позволит беде хохотать
Над моей головой непокорной.
И не будет мне нервы мотать
По причине дешёвой и вздорной.

И пускай он не пишет стихов,
И чужих до утра не читает,
Но Российскую честь мужиков,
Всею жизнью своей утверждает.