Летняя ночь

Вадим Кунденко
Наступила летняя ночь,
И спать никому неохота.
Дурные мысли гоним прочь,
Потому что сегодня суббота.

Вот вышел месяц из-за тучи,
Зажглись на небе все огни.
Раздался голос соловья певучий,
И мы как будто не одни.

Сверкает спящая Москва,
И хочется ввысь улететь.
Идеями вскружилась голова,
И за рассветом не поспеть.

Прошла чудесная пора:
Вот наступает новый день.
Вся жизнь это чья-то игра,
А человек в ней всего лишь мишень.