Разговор с прошлым

Юлия Яркина
Ваше сиятельство? Сударь?
Ну как вы там?
у вас почему-то
вымазался кафтан.
Сколько платите
за свою квартиру?
Сочиняете ли
сатиру?
Почему глаза ваши
блекнут?
Неужели рядом
место-пусто?
Я? Да я же изучатель.
Я по прежнему,
Как Ив КустО.
У меня в морях
такие рыбы.
И кассирши,
и официантки.
Даже проджекты
и хиромантки.
У меня в карманах -
чаще мелочь,
чищу их,
как ржавчину щелочь.
До пустоты.
Для жизненной красоты.
Ну а как там дети?
Подрастают?
Выйду замуж,
когда снег растает.
Не ломайте рук,
в глаза мне не смотрите.
Продолжайте, сударь,
говорите.
Ах, какая жалость -
вспоминалось?
У меня от вас теперь
усталость.
Поздно, сударь,
вы плодитесь, размножайтесь
рада повидаться, и...
мужайтесь.

13.06.2015