Ворона

Галина Калинина 7
Я уже рассказывала вам об удивительной ночи в деревне.А теперь мне хочется поведать о нашей реке,реке-Вороне.Так называется наша река.
Уже несколько дней стоят жаркие погоды и пора уже идти на речку.
От нашего дома совсем недалеко но надо пройти лесом а там...
Комары,даже не комары а птеродактили какие то.
И вот эти крупнокалиберные прямокрылые, просто ждут всех кто пройдёт по тропинке к реке.
Они с каким то жутким наслаждением впиваются во все части тела.
И мы зная об этом : одеваем-брюки,кофты с длинными рукавами,носки,шляпы,брызгаемся репелентами,заметьте это при такой то жаре.
Видок ещё тот но зато один плюс не кусают.
И вот мы на реке. Наша Ворона-чудо что за река изгибается,петляет.
По берегам чистый белый песок. А вода прозрачная до дна.
Видны камушки и мелкие рыбёшки,правда не очень тёплая всё таки она проточная.
Но как же приятно после такой жары,войти в прохладную воду.
Мои внучата 9 и 14 лет,плещутся как дельфины,брызги летят во все стороны.
Хорошо.
Мы с дочерью плаваем плавно,не торопясь,наслаждаемся.
Ворона наша спаситильница в жаркие дни.
А вот почему назвали Вороной уже никто не знает да и нужно ли нам знать?
Ворона и Ворона.
А она знай себе течёт много,много лет.Иногда чуть,чуть меняя русло в сторону.
Живи наша речка,наша Ворона,неси свои воды куда то вдаль а мы к тебе будем приходить и помнить о тебе даже зимой.
Счастливый путь тебе-Ворона.