Разговор

Андрей Здобнов
Человек, прекрати, не веди себя так,
Словно ты иль свинья, или пьяный дурак!
Обернись ненадолго, осмотрись, закури
И подумай минутку на каком ты пути.

Сколько лет ты идёшь, но не знаешь куда?
Сколько лет ты живёшь, но была ли мечта?
Сколько раз ты сам себе слово давал,
А чего-то не смог и потом отбирал?

Так нельзя, ты пойми, жить нельзя без мечты,
Жить нельзя без дорог, по которым идти.
Если слово уж дал, а тем боле себе,
То будь добр - сдержи, будь хоть раз на коне!

Кто же всё говорил это мне не спеша?
То ли тень на стене, то ли ветер в ушах,
То ли в зеркале "я"?..
                Нет - Душа!!!