Укок

Сергей Ковальчук 4
На перекрестке трёх границ,
Где возвышается "Девятка"*,
Где очень редко видишь птиц,
Где дичь с орлом играет в прятки,

Где белая Ак-Алаха
Несёт поток воды бурлящей,
Где землю не возьмёт соха,
Где днём жара - ад пепелящий,

Где ночью снег
Из тьмы ложится,
Где времени усталый бег
Перед тобой остановится,

Лежит Укок, святое плато,
Где Скиф-Сибирский мир прожил.
То место для народа свято,
Его всегда дух сторожил.

Принцессу там нашли вкургане,
В могиле, в вечной мерзлоте.
И мир увидел на экране
Дары Укока в красоте.

Кто на Укоке был однажды,
Коснулся тайны вековой,
И утолив познанья жажду,
Навек унес Укок с собой!

12.06.2015
Фото из личного архива.
На фото - июль на Укоке.
* " Девятка" - горный квадрат.