Гиппократные вы мои...

Елена Лободанова
Удивили вновь врачи.
Говорю себе: «Молчи.
Не ругай ты докторов...»
Я ругаю. Много слов.

Привезла в больницу мужа.
Мне твердят: такой вам нужен?
Развалюха, старичок…
Я крутилась, как волчок.
И сказала докторам:
«Мужа временно отдам.
Но дарю к тому ж упрёк.
Гиппократным невдомёк,
Что есть пары – не разбить,
Не порвать у связки нить?»

Удивили вновь врачи.
Коль обидят, не молчи…