Волшебный сад

Сергей Бакланов 67
После долгой зимы, зеленеют холмы,-
Сад японский в пастельном уборе,
В снежных сакур пьяняще-пахучие сны
Окунаюсь, как в южное море.

Звуки хладной прозрачной проточной воды
По ступеням шершавым струятся,
На лужайке от солнца несчётны следы,
Белой россыпью звёздной ложатся.

Через мостик горбатый тихонько бреду,
Пью лаванды густой ароматы,
Карп блестящий, нырнув, ускользнул в глубину,
Как бесценное детство, когда-то..

Рододендронов кущи цветут, осмелев,
Под лучами дневного светила,
Свежей живостью душу невольно согрев,
Стали сказочно близки и милы.

На циновке простой я присяду, в тени
Кроткой хижины, с чашкою чая,-
Цукубаи бамбуковой тросточкой дни
Бесконечного счастья считает..

Ветерок шелохнёт из папируса дверь,
Мудрый мир посетить приглашая,
Стрелка пагоды древней, ты только поверь,
Путь укажет, безбрежного мая.