Не упускай своего счастья

Лидия Феоктистова
Понапрасну ты ходишь за мной
И глядишь мне в глаза васильковые:
Я больна, но больна не тобой,
Полюбила я очи зелёные.

И я тоже страдаю, как ты:
Не его, видно, я половинка,
Никогда не подарит цветы,
Для меня сердце милое - льдинка.

Не посмотрит в сторонку мою,
Хоть считают, что я красивая;
Я ночами частенько не сплю,
Почему для него - немилая?

Так случается в жизни порой,
Кто не люб - тем мечты долгожданные,
Кто нарушил сердечный покой,
То для них мы совсем нежеланные.

Хоть я гордая, но и смелая,
Я навстречу шаг к нему сделала:
Всё мечту свою я лелеяла,
И призналась в любви к нему первая.

Он сказал тогда, что любил меня,
Только думал он, что мне люб другой,
Но страдал по мне, как страдала я.
Стороной всегда обходил любя.

И теперь мы с ним оба счастливые,
Хотя долго так к счастью мы шли.
Не бегите года торопливые,
Пожить дольше нам дайте в любви.