Бросает ветер горсти листьев...

Михаил Сахоненко
Бросает ветер горсти листьев,
              Пустынным кажется Ноябрь
Молча стоит и ждет известий,
              В дали задумчивой Декабрь
Осенних дней осталось малость,
              Холодных дней встает пора
А на губах осталась сладость,
               Медова сладость сентября

Прощайте дни золотогривы,
             Вы были радостью моей...
Вы грусть души моей делили,
             Добры всегда... вы были к ней.