Дом Фортуны

Татьяна Шурухина
Пришла. Заселилась. И здесь проживаю.
Хозяйка, Фортуной , себя величаю.
Жильцов я для дома сама выбираю,
Кто ближе, родней, заселиться впускаю.

Вот дама, как птица в объятья влетела,
Любовь, а на крыльях Надежда и Вера,
Втроём для уюта, тепла прилетели,
Друг друга держитесь,достигнем все цели.

Впорхнувшее Счастье  лучилось, смеялось,
Для света и радости место осталось?
Скорей проходите, мы Вам очень рады,
Бесценное наше! Вы лучше награды.

Чванливая лень при одышке ввалилась,
Ни шла, а ползла, посему запылилась.
Что печи исчезли, которые грели?
Про нас позабудьте, Вам всё же, к Емеле.

В побоях явились Скандал и Дебош,
Кто вечно кричит, на вандала похож.
У них заселится отсутствует шанс,
Зачем , нам скажите, разбойный альянс.

Вся при тумане Разлука входила,
Скольких по жизни она разлучила.
От нас лишь Дебош и Скандал заберите,
Вот Ваша роль, в ней себя проявите.

Вы кто? Невезение? Печальны на вид.
Я Вас полечу. Что не так? Где  болит?
Приставочку «не» я должна удалить,
Теперь Вы Везение. Нам с Вами жить.

Здоровье войдите и не смущайтесь,
С Везением в паре у нас размещайтесь.
А Грусть и Тоска не до слёз нам, поймите,
Драму в театре сыграть помогите.

Благо с дарами пришло: Получите!
Что задержалось в пути, извините!
Да что Вы, щедрейшее, располагайтесь,
Мы искренне рады, у нас оставайтесь.

А  Вы, Неудача, к Удаче явились?
Вот наглость! И адресом явно ошиблись.
Кто по душе мне, я всех заселила.
Кто чужд и никчёмный, проследуйте мимо!


                13.06.2015