Клоунада

Факира Северная
Я танцую, я танцую
В колокольне из свечей.
Будет пламя, будет хохот
Дьявольских речей.

Ты не знаешь,
Ночью пряной,
Я пройду по лезвию теней.

В облаках моих мечтаний
Звон цепей и скрип печали.
Я один и не один -
Фетиш клоунады.

Я замру и вновь погасну,
Маской улыбнусь слегка.
Не ищи и не смотри,
Не найдешь меня.


18 января 2015