О, ты, моё златое лето...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
О, ты, моё златое лето,
Тобой опять полна душа.
Что ощущаю я, – заветно,         
Хочу всегда тобой дышать.

Уже отбиты  в роще тропы,
Цветы желтеют на лугах.
Мысль познаёт твои высоты
На голубеющих ветрах.
               
Я упоён опять рассветом   
Под шепоток зелёных ив.
Ты погляди, за мною следом
Слетелись чайки на залив.

И воздают тебе осанну,
Хоть и пискливы голоса.
Да преумножит эту славу
Мой ямб с бумажного листа.
      
2015