Прекрасна ночь

Евгения Иванова-28
Прекрасна ночь,
Бесконечен день.
Из холода прочь
В тень, в тень.
Тень от огня
Рождена вновь огнём,
И холодно днём,
Днём, днём…
Зато лишь в ночи
Отдыхают глаза,
Лишь в вечной ночи
Всегда, всегда...
Дорога пуста,
Но кто-то пройдёт,
Лишь только туман,
Лед, лед…
Лед от ночей
В холоде дней,
В холоде лиц,
Улетающих птиц,
И холоден день,
Когда ты со мной,
И холодна ночь
Днём, днём.
И холодна ночь,
И голоден день
В скуке ночей
Скупых лиц, площадей…
И обелиск
Озарен вновь огнем…
Холодно днем
Днём, днём…
Бескрайня печаль,
Тоска по пути
С тобой, без тебя,
Куда-то идти…
Ломает печаль
Мою канитель,
И холоден день
День, день…
Вновь холоден день
И вяжет опять
По душам, по лицам
Былая печаль…
Но время прошло,
Почти истекло
И холодно днём,
Открыто окно.
Открыто окно,
Но мне не взлететь,
То давит печаль
По мёртвым скорбеть.
По мёртвым, но ложь,
Иллюзорны гробы!
Их души мертвы,
Но они веселы.
И мир мой опять
Летит под откос,
Под ветром стоять
Опять в полный рост.
И верить, и верить,
И верить, и ждать
Там, где неизбывно
…………