я только что упал со стула

Смола Василий
Я только что упал со стула,
Не фигурально, а в натуре.
Меня какой–то силой сдуло,
Остановив движенье дури.
Когда стихи не для печати,
Пишу, плетя суждений нить,
За них, должно, ведь отвечать мне,
И стул пришлось разъединить.
О, стул, распавшийся на части,
Меня и мир ты уберег.
Ведь дурь – праматерь всех несчастий,
А глупость – гибели залог.