Житейское дело

Ксения Любавина
Имела место эта драма
В одной богатой капстране…
Жила порядочная дама,
Такая ничего вполне,

Вернее, девушка пока что,
Ну, в смысле – девственно цела,
Трудилась нянькою домашней
И параллельно дом вела.
 
Пускай совсем не Мери Поппинс,
А так, всего лишь фрекен Бок.
Ну, даст когда ремнём по попе
Ребёнку-неслуху разок,

Да на горох поставит в угол,
Чтоб сильно в доме не шалил -
Всё потому, что нету друга,
И беспросвет сплошной вдали.

Но как-то раз случилось чудо:
На марципановый пирог
Влетел неведомо откуда
В проём окна её герой.

И над унылой бытовухой
Она парила в небесах -
Он про любовь жужжал ей в ухи
И «Вдоль по Питерской» плясал.

В делах житейских очень ушлый,
Он источал мужской флюид…
Сожрал пирог, зефир и плюшки,
А после в форточку – фьюить,

И смылся форточник прожжённый,
Хотя вернуться обещал…
Какое низкое пижонство -
Девиц невинных обольщать.