Ответ судьбе

Владимир Кулик
Сегодня выбор сделанный тобой,
Наметит будущую жизнь- и вновь,
Все станет прошлым, то есть-судьбой,
Которая несет с собой любовь.

Нет не познав судьбы, нельзя стать мудрым,
Как не познав борьбы, опору не найти,
Но этот путь бывает очень трудным,
Преодолеть его и жизнь познав пройти.

Судьбу определяет выбор - не удача,
Судьбу не ждут - а сами  созидают,
Она всегда такая, как хочется иначе,
Достойный борется с судьбой, иные унывают.

Судьбу нельзя стереть, тем паче заменить,
Но можем выбрать, как ответить ей-
Доверием друг к другу и любить,
Дарить добро и понимать людей...