Кошка и ведьма

Колыбелинка
так не хотела сердце дарить своё,
так не хотела жить с нелюбимым мужем,
что обратилась к ведьме.
и ведьма сделала из неё
кошку (ведь кошкам замуж идти не нужно).

так и ходила кошкою по земле
все девять жизней - долгие-долгие годы
с лёгким кошачьим сердцем,
совсем не ведая счёта лет,
ведая только цену своей свободы -

сладкой, пока не встретится человек,
тот, что её укутает, как туманом.
ведьма смеётся тихо,
на сердце липнут слова, как снег:
"снова ты прежней станешь, но только на ночь,
на ночь.
а после, кошкою став опять,
будет служить мне верно, служить мне вечно,
вот она, твоя плата."

ночь пробирается, словно тать,
белую шаль обоим кладёт на плечи,
"здравствуй же, здравствуй, милый мой человечек,
дай мне в тебе растаять
и засиять..."

как же хотела сердце отдать ему,
как же боялась блеска рассветной меди...
служба её не вечна,
но ей лишь ведомо, почему
кошка родится в будущей жизни
ведьмой.