Была когда-то

Елена Корноухова
Над водной гладью наклоняюсь  ивою,
Кудрями тонких веток шелестя,
Была когда-то стройною, наивною,
Глазами серыми из-под бровей блестя.

Но когда время нам пришло расстаться
С разумным раем голубой Земли,
Я стала ивою красиво улыбаться
Всем путникам, которые прошли...