На стих Р. Рождественского Будь, Пожалуйста

Светлана Висаева
Почему же так в жизни часто случается -
Вопреки женской сущности, уж о нежности не мечтается?..
Быть "бульдозером" часто по сути приходится,
Ну а "трепетной ланью"? - Да времени не находится...

Безрассудной и смелой, зачем-то, мне быть доводится,
А иначе вот в жизни и не выходит - не сходится...
А хотелось быть ласковой, нежной - любовь дарить
И за мужество и решительность любимого боготворить...

Как же стать мне слабее и ветреннее - ты подскажи...
И в ладонь твою сильную - свою, хрупкую положить?..
Я б уткнулась в плечо твоё, спряталась бы за спиной от бурь...
Только ты нерешительный... Вот "на воду и дуй"...

Жизнь проходит, а второй... увы не дано...
И гляжу я с печалью-тоской в " зарешеченное" окно.
Ну а нежность в комок - и ежом притаилась в груди.
Ты не бойся, приди и тихонько её разбуди...


Авторский плэйкаст