Чертёнок

Радик Ахметшин
Нас четверо было мальчишек-подростков,
Мы резались в карты, гоняли в футбол.
И в прятки играли с девчонкой в обносках.
В то время я был - ещё тот балабол.

Девчонку дразнил то козой, то мартышкой.
И пару раз косы ей дёргал слегка.
Я был хулиганистый в целом мальчишка.
Не думал о вечном, витал в облаках.

Росли мы, менялись у нас интересы.
Закончили школу и в вузы пошли.
Куда подевались мальчишки-повесы?
Года нас по разным местам разнесли.

Но в сердце запала смешная девчонка.
Её потерял я болван, дурачьё.
Она была славным, красивым чертёнком.
Теперь каждый день вспоминаю её.