Родное

Кирилл Цыганок
Я вышел в поле одиноко,
Присел тихонько у огня
И на душе так холодно и робко,
Заслышав шорох у ручья

Темнеет, звёзды уж мерцают,
Лишь медленно в ночи сверчки летают
И тень, от ивы раскидной
Во мрак, всё поглощает под собой

А ты сидишь, под ивой у огня,
Луна давно ушла за горизонт
И вот, заслышав голос из села,
Тебя тихонько клонит в сон.