Рученьку мне дай, я погадаю

Владимир Московченко
Рученьку мне дай, я погадаю.
Ах, какая ручка золотая.
Посмотри, отмечена дорога...
Ты горда безмерно, недотрога.

На лугах в волнах цветов резвишься.
Только одного - любви боишься.
Под венец пойдешь, не засидишься,
будешь в клетке, пойманная птица.

Припев:
Отпущу коней, пусть они летят
и гуляют сколько захотят.
Я твоей руки не отпущу,
знак судьбы во взгляде отыщу.
Я твоей руки не отпущу,
знак судьбы во взгляде отыщу.
Выкуп хочешь очень дорогой.
Не войти без выкупа в покой.               
Мне не жаль свободы, милая.               
Мне не жаль терять ее с тобой.
Мне не жаль свободы, милая.               
Мне не жаль терять ее с тобой.

Рученьку мне дай я погадаю.
Ах, какя ручка золотая.
На тебя взглянул я не напрасно.
Ты чиста, прелестна и прекрасна.               
А в глазах красивых я читаю.
Что на сердце, милая, узнаю.
Под венец пойдешь, не засидишься.
Мы с тобой две пойманные птицы.

Припев.