Вот и эта деревня...

Вячеслав Харитонов 2
Вот и эта деревня
В двух шагах от беды.
Усыхают деревья
От избытка воды. 

Им нужна середина,
Эталон золотой,
Чтоб дышать воедино
С этой почвой святой.

Но гудит рядом город,
Как большой полигон,
Где ветрами распорот,
Задымлён небосклон.

И, как видно, в дальнейшем
Вряд ли будет светло,
Коль удавом зловещим
Смог вползает в село.