Домик деда

Татиана Щеглова
Нарезные ставни, двери -
Домик деда - словно теремок…
Один такой на всю деревню -
Флюгер украшает дымоход…

Поднимаюсь по крылечку,
Встретил запах леса, смол..
Доски, заготовки, трафареты,
Столяра станок, киянка, стол…

Стружки на полу веранды,
Этажерка, собранный сундук…
Во дворе слагает серенады
С важною походкою индюк…

Ласково встречают дед и баба -
В доме все расспросы учинят…
Спросят как родители, учёба,
Разносолом, пирогами угостят…

Расписная утварь - вся цветами,
Ложки деревянные и туеса,
Сделано своими всё руками -
Кажется, как будто в сказке я…

Вспоминаю часто домик деда!
Руки мастера творили чудеса…
Всё ему подвластно было в деле -
Бог талантом наградил не зря…

10.06.2015