Легкий огнь, над кудрями пляшущий

Дуновение
                В поте — пишущий, в поте — пашущий!
                Нам знакомо иное рвение:
                Легкий огнь, над кудрями пляшущий,—
                Дуновение вдохновения!
                М.И.Цветаева.



Тёмны  Демоны изгаляются,
смотрят искоса с укоризною.
Песни светлые искажаются,
пляски дикие перед тризною.

Где вы  лозунги того времени?
Поистёрлись все,  да и сгинули.
На века легли тяжким бременем
шутки Джокера: прикуп скинули…

На зубах застыл привкус вяжущий…
Путь к спасению  – развлечения?
«Легкий огнь, над кудрями пляшущий,—
Дуновение вдохновения.»

"В поте пищущий, в поте пашущий"
в благонравии при усердии,
сохрани в живой душе плачущей
в средостении милосердие.