Весна вселенского масштаба

Евгений Гранд
Быть может Бог и из ребра
Создал когда то Еву,
Но, явно, слушал Он с утра
Любимые напевы.
В них каждый жест Его и вздох
Меж хороводов звёзд.
Ваял Он – вдохновенный Бог
Мадонну в полный рост.

Он брал величие снегов
И тайны океанов,
Метаморфозы лунных снов
И облака туманов.
Вздохнул, немного погодя,
С небес челнок достал,
Из ниток вешнего дождя
Ей волосы соткал.

И в этой музыке любви 
Из солнечного света
Сказал Создатель: «Се ля ви!
Да ты – мечта поэта!!!
Пускай ребро мне одолжил
Оболтус мой, Адам,
Тебя, любовь, чтоб Я так жил,
Адаму не отдам!»

Ты озарила целый Свет
Красой своей безбрежной,
И ничего прекрасней нет,
Чем образ этот нежный.
И что мне Райские Сады,
Когда в холодной мгле
Любовью разбудила ты
Подснежник на Земле!

Сиять тебе в красе Земной
Божественною строчкой-
Женой, подругой и сестрой,
И матерью, и дочкой!»
И в них,  влюбившись, как Пьеро,
Сходил с ума Адам:
«Да что там, Господи, ребро!
Я жизнь за них отдам!»

И, с Допотопной той поры,
Весна Вселенной, Ева,
В правах супружеской игры-
Слуга и королева.
То вдруг Вселенская Весна 
Стучится в каждый дом.
То в сердце колется она
Поломанным ребром…
                Е.Грант   4.03.2015г.