Вот такие дела у бабок, Цветочка и Матрёны

Светлана Нилова Пасашкова
- Матрёна, ты чего блинов объелась? –
- Цветочек помолчи, я лечилась…. –
- Наверно водкой растирала спину? –
- Согнулась, наверно гнала вражину? –

- Чулки в полосочку, халат атласный, -
- Не уж то гости были, вечер классный. –
- А…, голова болит, конечно, веселилась, -
- И пригласить меня забыла, ты изменилась. –

- Зачем здоровая, но старая карга? –
- Друзья все новые, а я очкастая яга. –

- Да, помолчи трещотка, не спала я ночью, -
- И не одна была, а со своею дочерью. –
- Да, ты чего, не больная…, температура? -
- Вот надо же, связалась с этой дуррой. –

- Какая дочка, очнись, детей у тебя не было отродясь, -
- Я просто всё скрывала, не говорила, но на её молясь. –
- Ты помнишь, десять лет назад, ездили выступать, -
- Огромный городок, сегодня лягу рано спать. –

- Ну, что Матрёна говори, прям интересно стало, -
- Так вот, детский дом, было весело, а она тихо стояла. –
- Не смеялась вместе со всеми, грустная, такая, -
- Уезжая я домой поклялась вернуться, а теперь она большая. –

- Так вот ты где пропадала старушка? –
- Ах, какая негодница, и тихушка. –
- Цветочек, я уехала, скоро буду…, -
- Сама скрывала, думала, я всё забуду. –

- Вот и одеваюсь и под молодуху косю, -
- Тьфу на тебя, мода…, я сама себе шью. –
- Шубу старую разрезав, безрукавку сшила, -
- Смотрится неплохо, немного её побрила. –

- Думаю, что – то стала Матрёна деньгами сорить, -
- Мебель новую купила, старую не хочет хранить. –
- Понятно с тобой, ты её удочерила?-
- Цветочек, ну, что ты всё в одно сцепила? –

- Я просто помогаю, как велит мне сердце, -
- Конечно, и всю славу заберёшь одна, в сладком перце. –
- Всё сдаюсь Матрёна, не махай, убьёшь, -
- Поделись со мною, а то ты вся цветёшь. –

- Давай вместе помогать девочке, радость то какая, -
- Пускай уже не маленькая, виновата ты родная. –
- Везде мы вместе, ну, что подруга решили, -
- Ох, Цветочек, как банный лист…, забили. –