Ранимая душа

Шахтёр
Кто способен понять материнскую боль?
Только мама,
Повзрослевшие с временем внуки и
Лапочка дочь.
Но уходят родные от нас, почему-то,
Так рано.
И никто не способен нам в этой утрате
Помочь.


Нашу черствость, порою, приемлют они
С укоризной,
Невнимание наше, порой, не заметят,
Простят.
Молча мама проглотит слезу серой, будничной
Жизни,
Когда дети не водят к ней в гости подросших
Внучат.


Жизнь раскрасила дни бытия нам в густую
Полоску.
Черно-белые будни в колоде лежат –
По мастям.
Если кто-то про мам позабыл, прожигая жизнь
С лоском,
Бог все видит и внуки, взрослея, за мам
Отомстят.


Берегите же, дети, любимых нам мам,
Пока живы,
И цените тепло и заботу, что вам
Отдала`.
Не ищите себе отговорок на занятость,
Лживых.
Ваши мамы достойны вниманья, любви
И тепла.


Кто способен понять материнскую боль?
Только мама,
Повзрослевшие, с временем, внуки и
Лапочка дочь.
Но, уходят родные от нас, почему-то,
Так рано,
И никто не способен нам в этой утрате
Помочь.