Суфлёры

Сергей Носов-Ужгородский
                под впечатлением
                http://www.stihi.ru/2015/05/30/5952


"Вся жизнь - театр, а люди в нём - актёры."-
Сказал Шекспир. Но каждый должен знать,
Что часто в жизни нас ведут "суфлёры",
"Подсказывая" как нам поступать.

Их голос и доверчивый, и тихий -
Впрямь Кашпировский иль Алан Чумак.
И не видны их истинные лики -
Царит в суфлёрских будках полумрак.

Мы думаем, что всё решаем сами,
Что поступаем - как душа велит...
И "рвёмся в бой", и "поднимаем знамя",
И верим в то, что "будет враг разбит"!

Послушно "человеческое стадо"
Идёт туда, куда "суфлёрам" надо...