Другу...

Инна Костяковская
( На смерть любимого пса)

Держись, мой друг, держись!
Ведь некуда деваться.
Прожив достойно жизнь,
уйдем под тень акаций.
Сомкнутся облака
над городом и полем,
но мы живём пока,
пока чего-то стоим.
Последнюю струну
порвав на нашей лютне,
уйдём с тобой в страну,
где проще и уютней...
Там - небо в васильках,
а на тропинках - маки.
И там живут в веках
любимые собаки...