Серый мышонок

Елена Яндимирова
Загнанный в угол,
Он скоро умрет.
Хрустя позвонками,
Им вскормится кот.

Он замер. Не дышит.
На месте застыл.
Он - серый мышонок.
Он мало прожил.

Неслышим, невидим,
Он дни коротал
Все в маленькой  норке.
Еду воровал.

Едою питался.
Спал, ел, жил, рос.
Жил серою жизнью
Из серых полос...

А смерть все мурлычет -
Настал хэппиэнд!
Мышонок тут понял
В последний момент:

"Ничего не оставил,
Ничего не создал,
Жил серою жизнью:
Жил, рос, ел и спал..."