Кот, селезень и крыса

Светлана Нилова Пасашкова
Ну, ты даёшь котяра, правда что ли?
В заграницу ездила, без головной боли?
- Стой, поднимусь, а то упал от смеха, -
- Надо же, кот в Африке, потеха. –

- Крыса, что молчишь, или собралась туда же? –
- Рот закрой и слушай, так что там по продаже? –
- Ой, ребята, что я видел, не пересказать словами, -
- В саване был с подругой, осыпан был дарами. –

- А деньги, кто платил, хозяйка с кошелька? –
- Зануда, ты в картошке, или в холодильнике без потрошка. –
- Ну, вредный ты подушка, и жизнь твоя мала, -
- А, что – то поутихла крыса, она тебя так долго уж ждала…. –

- Да, ладно тебе дурен, ну, что ты прицепился, -
- Курил там много смесей, балдел и заблудился. –
- Попал я к папуасам, славный там народ, -
- Весёлые, но, правда, голые, без шерсти, как урод. –

- А, что едят, какое мясо на столе? –
- Бананы, ананасы, и перья в голове. –
- Так, туда уж мне не надо, меня всего съедят, -
- Таких, как ты, там нет, двух метров птица, её едят. –

- Кажись, страусом зовут, а ты, как мошка, тебя там и не заметят, -
- Полечу туда, там хоть поживу подольше, как ты думаешь меня обелетят? –
- Там много змей, так что сиди ты дома, а то тебя ещё птенцом удавят, -
- Здоровый и злой в реке крокодил, зубы с мою голову, от тебя ничего не оставят. –

- Теперь буду долго жить воспоминаниями, радостными картинами, -
- Купила себе манто из шкуры тигра, буду щеголять, как балерина. –
- Теперь сижу за столом с хозяйкой рядом, -
- И ем, что моей душе угодно, только покажу взглядом…. –