А может просто не было тебя?

Жанна Ракицкая
А, может,
просто не было тебя?
Дурацкий дождь впустую бьет по крышам.
И всё привиделось в туманах сентября,
И мы друг друга больше не услышим?

А, может,
дрянь-погода сдавливает душу
И ты с небес мне послан навсегда?
Тобой согреюсь в яростную стужу.
Нам ни по чем ни горе ни беда.

А, может,
я в рассветах просто заигралась,
нарисовав росой улыбки и слова?
Я столько раз с тобою распрощалась.
От этой грусти кругом голова...

А, может,
ты внутри меня тихонько дышишь
И образ твой на сердце высечен рубцом?
Ведь ты меня
сквозь сотни километров слышишь...
Дождем июльским плачешь за окном...