Людские ошибки - 2

Резанов Александр
   Людские ошибки – 2

        *   *   *   *
С глубокомысленным «Ну-ну!»,
У мотоцикла заглянул,
Дымя хабоном, в бензобак…    
А с виду, вроде, не дурак!

       *   *   *   *
Напившись, уснул, а его же подружку
Его же дружочки из местной шпаны
«Пустили на круг»… Он под нарами тужит:
С такими друзьями враги не нужны!
(Хозяин квартиры, где шла «групповуха»
Виновен, хотя и «ни слухом, ни духом»).

         *   *   *   *
Ребёнку, залез на окошко который,
Москитная сетка не служит опорой…