Не говори, что я красива...

Марина Шейнина
Не говори, что я красива...
Скажи, что я тебе нужна!
Я к пышным фразам не ревнива -
Не трать напрасные слова...
Не говори, что гениальна...
Достойна всяческих похвал...
Пусть это глупо и банально -
Скажи мне просто, что скучал..
Что кофе без меня невкусный...
Померкли в радуге цвета...
Что солнце с неба светит грустно...
И что луна совсем не та...
Не говори, что не меняюсь...
И что фигура - высший класс!
Я слов красивых не стесняюсь,
Но скучно мне от этих фраз....
Скажи, что мало кислорода...
Что серым стало все вокруг...
Души дождливая погода
Тобою овладела вдруг...
Что смысл утро потеряло...
Как прежде звезды не блестят...
И что не греет одеяло
Какую ночь уже подряд...
Что обесцветились желанья,
Что сигаретой пахнет плед...
Что пеплом жгут воспоминанья...
Что плохо, когда рядом нет.....
Не говори мне комплименты -
Не падка на красивый слог...
Прошу лишь - сохрани моменты,
Что только ты дарить мне мог....