Пчелиная философия

Людмила Векшина
***

Семейство пчёл – загадка из чудес
и тайна величайшего разряда:
самостоятельно слетает в лес,
на поле  ржи…, коль просчитает: "надо!"-
"самО-организованным умом",
запрятанном в незримых сферах роя,
и в ульи возвращается потом,
неся "пыльцу на  мёд…"- житье простое:
разумнейшее испокон веков,
самодостаточно!  и всем - на благо….
Коль некий из "двуногих дураков"
на жизнь их не позАрится с бумагой-
"законом новым", вопреки тому,
как учат Бог  и здравый смысл, и право…
Чинов,  как "сверхъизбрАнных", не приму:
в судах их неподсудность  - не по нраву!

***

В тексте имеются просторечия


12.06. 2015г. Векшина Л.А.